073719 ランダム
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*ritamama*

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☆アンパンマン作り方☆パータデコール2

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見に来ていただいて、どうもありがとうございます!!!!

説明下手の為、作り方とえらそうに言えるかどうか
わかりませんが(≧▼≦)紹介します♪

これもパータデコールなのですが
今回は、生地を流さずにそのまま焼きました123.gif

いちご 生地の配合いちご

黒生地
・無塩バター   20g
・粉糖       20g
・小麦粉     12g
・BKココアパウダー 6g
・卵白      18g

白生地 
・無塩バター   20g
・粉糖       20g
・小麦粉     18g
・卵白      18g

無塩バターを常温にしてボールにいれてまぜ
粉糖を加えよくまぜる。
卵白、小麦粉(ココアパウダー)加えたら
生地のできあがり♪



1.まず絵をクッキングシートに写して描いたら
  裏返しにして天板などにおきます。
1

2.ココア生地で黒い部分を描く。(クッキングシートで紙コルネを作る)
  冷凍庫へいれて固めます。
2

3.白い部分を描いていきます。
  作業が終われば、冷凍庫へ冷やし固めます。
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4.色づけしていきます☆
  赤、緑、黄の3色を今回は使いました。
  うすい色からつけていきます。
  必ず冷凍庫へいれて固まってから次の色をつけていきます。
4

5.すべての色づけが終わり冷凍庫で冷やし固めたら
  160℃のオーブンで8分程焼きます。
  オーブンにより焼き加減が違うので
  様子をみながら焼いてください。
5

6.焼けて冷めたら、裏面に湿気止めの為
  チョコレートを塗りました。
6

7.デコレーションに飾りつけて完成です☆
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