☆アンパンマン作り方☆パータデコール2
見に来ていただいて、どうもありがとうございます!!!!
説明下手の為、作り方とえらそうに言えるかどうか
わかりませんが(≧▼≦)紹介します♪
これもパータデコールなのですが
今回は、生地を流さずにそのまま焼きました
生地の配合
黒生地
・無塩バター 20g
・粉糖 20g
・小麦粉 12g
・BKココアパウダー 6g
・卵白 18g
白生地
・無塩バター 20g
・粉糖 20g
・小麦粉 18g
・卵白 18g
無塩バターを常温にしてボールにいれてまぜ
粉糖を加えよくまぜる。
卵白、小麦粉(ココアパウダー)加えたら
生地のできあがり♪
1.まず絵をクッキングシートに写して描いたら
裏返しにして天板などにおきます。
2.ココア生地で黒い部分を描く。(クッキングシートで紙コルネを作る)
冷凍庫へいれて固めます。
3.白い部分を描いていきます。
作業が終われば、冷凍庫へ冷やし固めます。
4.色づけしていきます☆
赤、緑、黄の3色を今回は使いました。
うすい色からつけていきます。
必ず冷凍庫へいれて固まってから次の色をつけていきます。
5.すべての色づけが終わり冷凍庫で冷やし固めたら
160℃のオーブンで8分程焼きます。
オーブンにより焼き加減が違うので
様子をみながら焼いてください。
6.焼けて冷めたら、裏面に湿気止めの為
チョコレートを塗りました。
7.デコレーションに飾りつけて完成です☆
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